sábado, 11 de junho de 2011

São Paulo derrota o Grêmio por 3 a 1

O São Paulo não se incomodou com a noite gelada deste sábado no Morumbi e praticou um futebol amplamente superior ao Grêmio principalmente no primeiro tempo, sendo recompensado com a vitória por 3 a 1 que o manteve confortável na liderança do Brasileirão por mais uma rodada. O resultado obtido neste sábado foi um marco histórico para o São Paulo, que pela primeira vez numa edição de pontos corridos do Brasileirão conseguiu quatro vitórias seguidas de início, sendo a única equipe 100% na competição. O técnico Paulo Cesar Carpegiani surpreendeu com uma mudança inesperada ao escalar o meia-atacante Marlos na vaga do volante Carlinhos Paraíba. A troca deu certo, pois a rapidez do ataque são-paulino desnorteou a pesada defesa montada por Renato Gaúcho no Grêmio, com quatro zagueiros de origem. O São Paulo sobrou na primeira etapa, mas pecou por não definir a partida. Ainda assim, Casemiro marcou no início, e Lucas e Dagoberto ficaram bem perto de ampliar o marcador. Do lado do Grêmio, impressionantes zero chutes direto para a meta do goleiro Rogério Ceni. A frase quem não faz, toma, pode ser surrada, batida, mas ainda é válida. No segundo lance do Grêmio na partida toda, Casemiro marcou contra o gol de empate e mudou todo o panorama da partida no segundo tempo. Mas o São Paulo não se intimidou com o gol sofrido e, em lance que lembrou a derrota da seleção brasileira para a Argentina, Douglas deu de presente o gol da vitória do time paulista, que terminou em boa finalização de Marlos, para delírio de Carpegiani que surpreendeu a todos ao apostar no jogador. O Grêmio ainda obrigou Rogério Ceni a trabalhar com Fábio Rochemback mas Jean, impedido, ainda marcou o terceiro em bela jogada de Dagoberto, e finalizou a festa são-pauilina no gelado Morumbi.