quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Inter vence Independiente e é campeão da Recopa

Foi sofrido, foi pegado, foi tenso, ingredientes básicos de uma decisão na América do Sul. Mas com a bola nos pés, o Internacional mostrou força e venceu o Independiente, por 3 a 1, no Beira-Rio, nesta quarta-feira, e conquistou o título da Recopa Sul-Americana pela segunda vez na história, repetindo o feito de 2007. Após derrota por 2 a 1, na Argentina, o Colorado reverteu o placar em Porto Alegre com gols dois gols do atacante Leandro Damião e um do lateral Kleber, de pênalti, enquanto Maxi Velázquez descontou para os visitantes. O gol do título de Kleber saiu apenas aos 38 minutos do segundo tempo. Ser campeão com a camisa colorada tem atrelado a si muita angústia, muito nervosismo, e, no fim, tem comemoração. Foi assim nas Libertadores de 2006 e 2010. Não foi diferente na Copa Sul-americana e no Mundial, as principais das conquistas mais recentes do clube.

FICHA TÉCNICA

INTERNACIONAL 3 X 1 INDEPENDIENTE

Local: Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre (RS)
Data: 24 de agosto de 2011, quarta-feira
Horário: 21h50 (de Brasília)
Renda: R$ 1.254.240,00
Público: 39.069
Árbitro: Jorge Larrionda (Uruguai)
Assistentes: Pablo Fandiño e Mauricio Espinosa (ambos uruguaios)
Cartões amarelos: Eduardo Tuzzio, Maximiliano Velázquez e Osmar Ferreyra (Independiente);

GOLS:
INTERNACIONAL: Leandro Damião, aos 20 e aos 25 minutos do primeiro tempo, e Kleber, aos 38 minutos do segundo tempo;
INDEPENDIENTE: Maximiliano Velázquez, aos 3 minutos do segundo tempo;

INTERNACIONAL: Muriel; Nei, Bolívar, Índio e Kleber; Elton, Guinazu, D'Alessandro (Andrezinho) e Oscar; Dellatorre (Jô) e Leandro Damião
Técnico: Dorival Júnior

INDEPENDIENTE: Hilario Navarro; Eduardo Tuzzio, Julián Velázquez, Gabriel Milito e Maximiliano Velázquez; Ivan Pérez (Ivan Vélez), Cristian Pellerano, Hernán Fredes (Leonel Nuñez), e Osmar Ferreyra (Matias Defederico); Marco Pérez e Facundo Parra
Técnico: Antonio Mohamed