quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

VEC derruba o invicto Juventude. VEC 5 X 2 Ju

Caiu mais um invicto no Gauchão. O Juventude não repetiu a ótima atuação da vitória por 2 a 1 sobre o Grêmio, no domingo passado, e acabou goleado pelo Veranópolis Esporte Clube (VEC) por 5 a 2, na noite de quarta-feira, no Estádio Antônio David Farina. Com o resultado, o time caxiense perdeu a liderança do Grupo 1 para o Lajeadense, que derrotou o Cerâmica, fora de casa, na rodada. O Juventude só mostrou alguma inspiração nos primeiros e nos últimos minutos do segundo tempo. No mais, foi presa fácil para o VEC, que vinha de duas derrotas consecutivas no Gauchão. Recuado e sem criatividade, o time de Picoli não criou uma chance clara de gol sequer no primeiro tempo. O VEC foi mais incisivo e rondou, sempre com perigo, a meta do goleiro Jonatas. O primeiro gol saiu aos 26 minutos, em jogada criada e concluída por dois jogadores que já passaram pela dupla Ca-Ju. Raulen, ex-Juventude, fez o cruzamento e Lê, cria do Caxias, cabeceou para o gol, sem chance para o goleiro Jonatas. Na etapa final  aos sete minutos, Dener recuperou uma bola no campo de defesa, ligou um contra-ataque fulminante e encontrou Danilo, que apareceu por entre os zagueiros do Ju, ficou na cara de Jonatas e só teve o trabalho de colocar por baixo do goleiro papo: 2 a 0. Foi o suficiente para o Juventude se perder de vez na partida. Aos 15, Diogo Oliveira cobrou escanteio do lado direito, a bola passou pela zaga alviverde e sobrou para o zagueiro Fred, que teve tranquilidade para completar a fazer o terceiro do VEC. A grande noite do VEC se completou quatro minutos depois. Em mais uma falha gritante de saída de bola no meio-campo, Lê recebeu na frente e, sem marcação, chutou no canto direito, sem chances para Jonatas. O Juventude ainda tentou amenizar o fiasco que se anunciava. Nico Martínez, aos 28, descontou após aproveitar boa troca de passes pela direita. E, aos 37, Zulu marcou o quinto dele no campeonato (está igualado na artilharia da competição com Gavião, do Cruzeiro-PoA, que marcou três contra o São José), completando com perfeição um cruzamento do lado esquerdo. No entanto, o VEC ainda fez mais um. Maranhão avançou sozinho do meio-campo e, na cara de Jonatas, só teve o trabalho de completar para o gol: 5 a 2