terça-feira, 26 de abril de 2011

Grêmio. Agora é GRENAL

A cabeça derrotou o Grêmio na abertura das oitavas de final da Libertadores. Nesta terça-feira não foram somente as falhas em lances aéreos, tão presentes no time quanto o azul, o preto e o branco do uniforme, que foi vilã. O psicológico teve papel importante no 2 a 1 aplicado pelo Universidad do Chile, no Olímpico. A rispidez do confronto levou Borges a ser expulso por desferir um cotovelaço no adversário, aos 33 minutos do primeiro tempo. Nesse ponto a noite já estava amarga, pois cinco minutos antes, Pratto havia marcado o primeiro gol dos chilenos, mas mudou todo o clima dentro do estádio. Apesar da desvantagem numérica, o empate chegou no primeiro terço do segundo tempo em chute de longe de Douglas, parecendo tornar a noite em uma daqueles inesquecíveis onde ocorrem viradas fantásticas em situações improváveis como o Grêmio gosta. Essa vitória terá que ser conquistada no Chile, pois quando o resultado não era ideal, mas se mostrava satisfatório dada a circunstância, o Tricolor foi vazado pelo alto pela 15 vez em 2011, novamente com Pratto. Essa é a quarta derrota gremista em 64 jogos como mandante pelo torneio. Esse é um resultado ensurdecedor para alguns jogadores, vaiados veementemente ao irem para o vestiário. Para reverter será preciso vencer por dois gols de diferença quarta-feira da próxima semana, no Chile, ou por um gol a partir do 3 a 2.
A vitória é uma obrigação para se manter vivo, é o oxigênio do time na Libertadores. Antes, o Tricolor disputa o título do segundo turno do Campeonato Gaúcho contra o Inter, no domingo. Caso vença, o Grêmios era campeão por antecipação.