domingo, 19 de junho de 2011

Empate em casa e tempo ruim no Grêmio

O tempo neste domingo, no Olimpico, foi ruim. O resultado em campo era dos piores, nublado como o céu de Porto Alegre. Mas o Grêmio conseguiu abrir pequeno feixe de luz aos 39 minutos do segundo tempo, quando Roberson, evitando o que seria a derrota diante do Vasco. O gol nos minutos finais decretou o empate por 1 a 1, transformando um resultado péssimo, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro, em um pontinho. Fernando Prass formado na base gremista não chegou a receber a oportunidade de ver um Olímpico inteiro o aplaudir com a camisa tricolor. A irritação da torcida durante a partida pode ser interpretada como um elogio ao goleiro do Vasco. Nos primeiros 15 minutos, ele efetuou três grandes defesas, sendo uma delas em pênalti cobrado por Gabriel. O Grêmio pecou aonde vem expondo sua deficiência a cada vez que entra em campo. O ataque deixou a desejar. Nem mesmo vestindo o uniforme retro, inspirado no time que venceu o Brasileiro de 81 Lins e Junior Viçosa deram a força ofensiva que o time precisa. Bons tempos de Baltazar e Tarciso. O Vasco fez o seu jogo, minando a confiança gaúcha. O que faltava apareceu. O brilho de Bernardo estourou aos 31 minutos do segundo tempo, 60 segundos após ter entrado no úmido gramado do Olímpico. Em chute ao lado da área, o meia encobriu Victor, anotando o gol da vitória.Porém, o Tricolor não desistiu. Aos 39 minutos, Roberson, após cobrança de escanteio, conseguiu fazer o gol gremista, deixando o clube na oitava posição, enquanto os cariocas são os sexto colocados.
A próxima rodada marca o confronto do Grêmio contra o Botafogo, no Engenhão. Enquanto o Vasco enfrentará o Atlético-GO, novamente fora de casa.