sábado, 18 de junho de 2011

River vai para a promoción

A última rodada do Torneio Clausura do Campeonato Argentino terminou de maneira terrível para o torcedor do River Plate. Atuando no Monumental de Nuñez, a equipe de Buenos Aires foi derrotada por 2 a 1 pelo Lanús neste sábado, resultado que obriga o tradicional clube argentino pela primeira vez em sua história a disputar a promoción para se manter na primeira divisão. O clube disputava com Olimpo pra ver quem se livraria de disputar a repescagem, mas acabou decepcionando, enquanto o rival bateu o rebaixado Quilmes. Desta maneira, o time portenho disputará a repescagem do Argentino contra o Belgrano de Córdoba, terceiro colocado da segunda divisão, mantendo suas chances de não ser rebaixado. O River saiu perdendo aos 30min da primeira etapa, quando Romero acertou belo chute colocado, no canto direito do gol de Carrizo. Lamela ainda empatou no início da segunda etapa, mas Diaz selou a vitória dos visitantes aos 47min com um lindo arremate. Os jogos entre River e Belgrano serão realizado nesta quarta-feira e no próximo domingo. Mesmo com a situação crítica, a equipe de Nuñez tem tudo para que se lvirar, já que precisa de dois resultados iguais e decide em casa. Ao lado de Boca Juniors e Independiente, o River Plate é um dos poucos clubes a nunca terem saído da elite do futebol argentino. Com 34 títulos nacionais, é também o maior vencedor do torneio. A única equipe já rebaixada à segunda divisão é o Quilmes. Huracán e Gimnasia y Esgrima se enfrentaram para decidir quem jogará a promoción - o derrotado será rebaixado. Este panorama só foi criado quando o Boca Juniors empatou seu duelo com o Gimnasia, que vencia até aos 47min do segundo tempo.