quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Grêmio vence e fica mais perto da Libertadores

Em jogo atrasado da 11ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Grêmio recebeu o Santos no Estádio Olímpico, nesta quarta-feira, e venceu por 1 a 0. Com o resultado, a equipe gaúcha chega à sua terceira vitória consecutiva (antes havia vencido Avaí e Cruzeiro), soma 39 pontos e fica cinco atrás do Fluminense, que é o último time na zona de classificação para a Libertadores. Já a equipe paulista sofre sua terceira derrota seguida, estaciona nos 35 pontos e continua na 13ª posição. Atuando de forma ofensiva, o Grêmio pressionava o adversário já no início da partida. Assim, a equipe gaúcha inaugurou o placar com Brandão logo aos 9min. Em vantagem, o time mandante seguia melhor no confronto, sobretudo devido à boa atuação do trio Escudero, Marquinhos e Douglas (os dois últimos, inclusive, participaram da jogada do gol gremista). Com o tempo, o Santos equilibrou o jogo e passou a criar diversas chances para empatar, principalmente, com boas jogadas individuais. Assim como os visitantes, o Grêmio também levava perigo à meta adversária, porém o duelo foi para o intervalo com apenas um gol no marcador.
Na etapa final, o jogo seguiu movimentado e com as duas equipes criando oportunidades de marcar, principalmente os gremistas, que viam o goleiro Rafael fazer grande partida. No final do confronto, os visitantes ainda esboçaram uma pressão, mas não conseguiram evitar a derrota. As duas equipes voltam a jogar pelo Brasileiro no próximo final de semana.O Grêmio visitará o Coritiba, no Couto Pereira, às 18h (de Brasília) de sábado. Um dia depois, o Santos fará clássico com o Palmeiras, na Vila Belmiro, às 16h.