quinta-feira, 23 de junho de 2011

Estadual de Juniores. Inter e Caxias largaram na frente

Saiu do banco o herói do Gre-Nal que valia vaga na final do Gauchão de juniores. Alisson, irmão do goleiro Muriel, entrou no segundo tempo e, nos pênaltis, gartantiu a passagem do Inter à decisão, depois de um empate em 1 a 1 nos 90 minutos. Agora, o Inter aguarda o vencedor de Igrejinha x Caxias, no próximo sábado. Os 90 minutos de Inter e Grêmio, sob chuva e frio no Beira-Rio, não empolgaram. As equipes construíram poucas chances de gol, assim como na partida de ida, na última segunda-feira, no Olímpico. Mesmo com a vantagem do 0 a 0, o Inter abriu o placar no segundo tempo com Marcos Vilela, aos 19 minutos. Depois de um belo passe de Fred, o camisa 7 vermelho dividiu com o goleiro e empurrou para o gol vazio. Coube a Crisitan de Souza liberar o seu time para atacar. Largou de mão o 4-2-3-1, colocou dois atacantes e três meias. A insistência deu certo: aos 44 minutos, Everton Junior, uma das apostas do técnico para a etapa final, acertou bom chute cruzado. No gol colorado, já estava Alisson, que substituiu Coppetti, lesionado após grande defesa em investida de Everaldo. Pelo gol qualificado, dois placares iguais leva a decisão aos pênaltis. O Inter converteu todas as suas tentativas. O Grêmio fracassou na segunda cobrança. Spessato bateu no meio do gol para fazer brilhar a estrela de Alisson. No final, 5 a 3 e vaga garantida.
Jogando em casa, o Caxias bateu o Igrejinha por 1 a 0, na primeira partida das semifinais do Gauchão de juniores. O atacante Marcos Paulo foi o autor do gol. No jogo de volta, que deve ocorrer no sábado, o time da Serra precisa de qualquer empate ou derrotas de um gol por diferença a partir de 2 a 1. Caso o Igrejinha vença por 1 a 0, a decisão da vaga vai aos pênaltis.