segunda-feira, 23 de julho de 2012

Botafogo carimba classificação antecipada no Estadual de Amadores

O Botafogo carimbou a sua classificação antecipada a próxima fase do Campeonato Estadual de Amadores 2012, na tarde do último domingo, dia 22 e o melhor: com vitória de virada, em cima do Colorado, da cidade de Não-Me-Toque.
                O placar encerrou apertado em 2 a 1, para o “Fogão”, mas podia ter sido muito maior, se não fosse a trave adversária e a muralha do goleiro Simas, que foi obrigado a fazer grandes defesas. Apenas nos 15 minutos iniciais do primeiro tempo, o Botafogo perdeu três chances claras de gol. Aos 19min, Anderson chutou e a bola bateu na trave. Aos 22min, Simas fez mais uma grande defesa. Porém, se o Botafogo não conseguia encontrar as redes, coube ao Colorado finalizar e foi através de Leomar, aos 30min, que a bola rolou para dentro da goleira: 1 a 0.
                Mesmo assim, a equipe fagundense não desistiu. Aos 37min e aos 43min, o Botafogo perdeu mais duas chances de gol.
                Na volta do segundo tempo, o Botafogo voltou predominando a partida. Logo aos 3min, a equipe perdeu uma nova chance de gol. Coube a Julian, aos 05min, empatar a disputa em 1 a 1 e Dani, cinco minutos após entrar em campo, ampliar a disputa e definir o placar em 2 a 1, aos 40min, do segundo tempo.
                Com o placar, o Botafogo fica com nove pontos, seis a mais do Flamengo de Bento Gonçalves e nove a mais que o próprio Colorado. A equipe fagundense tem um jogo a mais que as duas equipes. Para o Colorado classificar-se, ele precisa torcer que o Botafogo vença o Flamengo no próximo domingo, dia 29, em Bento Gonçalves, às 15h e precisa vencer o próprio Flamengo, no dia 05. Caso a equipe bentogonçalvense vença um dos dois compromissos, fica com a segunda vaga para a próxima fase.
                O “Fogão” joga no próximo domingo e folga no dia 05, aguardando o classificado a próxima fase. Com a última vaga, o Botafogo segue invicto na competição.

FICHA TÉCNICA

Botafogo 2 X 1 Colorado
                Botafogo: Cléder, Jonas, Julian, Diego, Tiago, Cassio Arcari, Carlos, Rafael (Ditcho), Cinval (Róbson), Anderson (Santiago) e Didé (Dani). Gols: Julian e Dani. Técnico: Sananduva.

Colorado: Simas, Buiu, Maninho (Cleomar), Renan (Luan), Zé Carlos, Roniel (Juliano), Denar, Magnos (Rafael), Leomar, Bela e Ernestina. Gol: Leomar. Técnico: Paulo Valério.
                Arbitragem: Fernando Bertin, auxiliando por Peter Maia e Maicon Stormowski.