domingo, 27 de abril de 2014

Rio Grande conquista turno e volta para a Divisão de Acesso

Enganou-se quem achava que o Rio Grande havia levado o título do primeiro turno da Terceirona ao vencer o São Gabriel fora de casa, e só precisaria cumprir tabela no Arthur Lawson, ontem. A conquista do Vovô veio com sacrifício, graças aos dois gols marcados como visitante. Porque, diante de um público estimado em 4 mil pessoas, foi surpreendido pelo time da Região da Campanha e perdeu por 1 a 0. O resultado garantiu o clube do Sul na Divisão de Acesso de 2015. A fria noite em Rio Grande não espantou o público, que encheu as arquibancadas, do lado do mandante. Entre os visitantes, torcedores do São Gabriel também fizeram barulho. E perceberam, nos minutos iniciais, que a batalha não estava perdida. Nervoso, o Rio Grande errava passes e não conseguia tranquilizar a partida. Por outro lado, o São Gabriel se atirava ao ataque para tentar tirar a diferença do placar da partida de ida. Mas só conseguiu levar perigo no último minuto, quando Serjão foi derrubado na área. O time reclamou de pênalti e cercou a arbitragem, o que motivou a entrada do policiamento em campo. Na confusão, o zagueiro Mauri, do São Gabriel, levou voz de prisão por desacato à autoridade e desobediência. Ele precisou assinar termo circunstanciado. No segundo tempo, o panorama seguiu inalterado: erros de passe, nervosismo e tentativa de ataque dos visitantes. Mas um lance mudou a partida. Serjão aproveitou falha da defesa tricolor e abriu o placar. O gol deixou o Rio Grande em pânico. Mais nervoso ainda, o time da casa viu a situação piorar com a expulsão de Ednei. A pressão foi total nos 15 minutos finais, mas o veterano goleiro Luciano, 44 anos, fez três defesas difíceis, que salvaram o time da reviravolta e garantiram a festa da torcida do clube mais antigo do País.