quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Veranópolis: VEC retoma o gauchão

O VEC quebrou a invencibilidadeInter na temporada do Internacional. Em uma noite de 3 apagões no Beira-Rio, o Colorado foi derrotado pelo Veranópolis por 2 a 1 em jogo válido pela sexta rodada do Gauchão. O time de Argel Fucks saiu na frente com Eduardo Sasha no primeiro tempo, mas levou a virada no segundo. Jackson, contra, e Zambi foram os responsáveis pelos gols do VEC. Com o resultado, o Inter permanece com 12 pontos no Gauchão e se afasta da liderança. O Veranópolis, que ainda não havia vencido, chegou a quatro pontos na competição. O Colorado volta a jogar no próximo domingo, quando vai pela primeira vez atuar no interior neste Gauchão. O adversário será o Juventude, às 17h, no Alfredo Jaconi. No mesmo dia e horário, o VEC vai a Passo Fundo enfrentar o time local. O primeiro tempo de Inter e Veranópolis teve quase tanto tempo de bola parada quanto rolando.
O jogo teve de parar duas vezes por quedas de luz no estádio. Na primeira, a partida ficou paralisada por 13 minutos. Na segunda, por 12. As paradas atrapalharam os dois times que criaram pouco na primeira etapa. O jogo até começou movimentado no Beira-Rio. O time da Serra não se contentou apenas em se defender nos primeiros minutos. O primeiro ataque da partida foi justamente do Veranópolis. Aos 2 minutos, após a defesa colorada cortar a bola para escanteio, Zambi bateu o corner e Jackson apareceu no momento certo para evitar que Micael mandasse a bola para o fundo das redes. A resposta colorada veio em seguida com Aylon, que cruzou uma bola perigosa para Sasha, mas dessa vez foi a defesa do VEC que evitou o gol na hora certa. Com o cronômetro chegando aos 15 minutos, aconteceu a primeira queda de luz no Beira-Rio. Treze minutos depois, a bola voltou a rolar. Foi quando o Inter adiantou sua marcação e passou a pressionar o Veranópolis até que chegou ao gol. Aos 43, Anderson deu uma bela bola para Artur, que fez o cruzamento para trás e encontrou Eduardo Sasha. O atacante colorado finalizou de primeira e mandou no canto para abrir o placar no Beira-Rio. Logo após o gol colorado, a luz caiu novamente. O jogo ficou parado por mais 12 minutos. Talvez pelo tempo parado, mas o retorno da partida foi de pouca movimentação dos dois times. O único lance de gol ocorreu com Paulão, que subiu mais alto que a defesa do VEC após escanteio e cabeceou para defesa de Léo. Depois de 72 minutos, o primeiro tempo acabou no Beira-Rio. O Inter voltou sem mudanças para o segundo tempo. No Veranópolis, Winck sacou Léo para a entrada de Paulista. E o Colorado teve boa chance para ampliar logo aos 2 minutos. Jackson bateu falta da entrada da área e mandou perto do ângulo direito. E Jackson, que quase tinha aumentado a vantagem colorado, foi o responsável pelo gol do Veranópolis. Aos 8 minutos, após cruzamento da esquerda, o zagueiro deu o carrinho e mandou contra o próprio gol. Alisson já tinha feito o movimento de saída e nada pode fazer: 1 a 1. O Inter nem teve tempo para tentar a reação e levou outro gol. Aos 14, após lançamento longo para Zambi, Alisson saiu mal do gol. O atacante do VEC driblou o goleiro colorado e mandou para o gol para virar a partida no Beira-Rio. Atrás no placar, o Inter foi com tudo para o ataque. E conseguiu criar chances. Sasha, por duas vezes, teve as oportunidades para o empate. Aos 17, ele tentou por cobertura, mas mandou por cima. Dois minutos depois, a cabeçada saiu à direita do gol de Léo. Não apenas Sasha teve chances. Aos 21, Aylon desviou após cruzamento de William e acertou o travessão. O Inter seguia a pressão e chegou novamente aos 29 com Artur, que recebeu belo passe de Anderson, mas acertou a rede pelo lado de fora. Para tentar pelo menos o empate, Argel Fucks mexeu no time. Alex e Bruno Baio entraram nos lugares de Alisson Farias e Aylon, que, assim como toda a equipe colorada, não conseguiram repetir as boas atuações da goleada sobre o Cruzeiro. Bruno Baio até chegou a mandar a bola para o fundo das redes aos 40 minutos, mas o lance foi anulado corretamente por impedimento. O time de Argel seguiu pressionado até o fim, mas não conseguiu chegar ao segundo gol. Final de partida: Inter 1 x 2 Veranópolis.